Roteiro para Pequenos Grupos — CRISTO VIVE EM MIM (Gálatas 2.20)

alt

A Bíblia nos diz que somos incapazes de não pecar, mas devemos mortificar nossos desejos pecaminosos, sejam quais forem.

A Bíblia nos diz que a fé nos capacita a não pecar, no sentido, de não desejar pecar e de evitar as situações que nos facilitem pecar.

Precisamos é nos agarrar ao desejo de viver pelo Espírito de Deus, não por nossa carne.

 

NOSSO ENCONTRO

 

ENCONTRO: Quando você sente em conflito, de que maneira procura resolvê-los?

 

EXALTAÇÃOLer o Salmo 37.1-9, dividindo duplas de oração para agradecer a Deus pelo cuidado que dispensa a cada um de nós.

 

Período de Cânticos: Escolha cânticos que enfatizem o tema do encontro.

 

EDIFICAÇÃO: QUEM VIVE EM MIM (Gálatas 2.20)

 

1. “Fui crucificado com Cristo” (Galatas 2.20). — Quando lemos isto, o que nos vem à mente?

R.: Livre

 

2. De que modo a “batalha espiritual” é travada dentro do nosso coração?

R.: Queremos ouvir a Jesus, mas o nosso eu quer ouvir a nós mesmos. Tendemos a pôr os ouvidos no nosso próprio coração, mas sabemos que precisamos pôr os nossos ouvidos no coração de Jesus.

 

3. Se Cristo vive em nós, por que anda fazemos o que não queremos e não devemos?

R.: Por causa do pecado que habita em nós (Romanos 7.20). Pecamos porque ainda não morremos para o pecado. Quando pecamos, somos escravos do pecado (João 8.34). Precisamos mortificar (matar) nossos atos naturais. Alguém nos ofende, ofendemos. Alguém nos seduz, seguimos. Alguém nos magoa, magoamos. Todo mundo faz, fazemos. Embora não consigamos não pecar, não podemos desistir de viver sem pecar.

 

4. Se não somos capazes de não pecar, não é melhor desistir e ceder ao pecado?

A Bíblia nos diz que somos incapazes de não pecar, mas devemos mortificar nossos desejos pecaminosos, sejam quais forem.

A Bíblia nos diz que a fé nos capacita a não pecar, no sentido, de não desejar pecar e de evitar as situações que nos facilitem pecar.

Precisamos é nos agarrar ao desejo de viver pelo Espírito de Deus, não por nossa carne.

 

(Preparado por Sandra Mara de Souza)